Более или менее точные сведения о численности и этническом составе Казмааула зафиксированы в архивах и опубликованных документах примерно в середине XIX в. На то время в 61 дворе Казмааула жили 312 человек (169 лиц мужского и 143 женского пола). За период с 1846 по 1859 годы в Казмааул переселилось 5 семей тавлинцев из 7 человек. С 1859 по 1865 гг. в Казмааул переселились еще 4 семьи, из них одна чеченская (2 чел.), и 3 тавлинские (6 чел.). Переселялись в село также кумыки, преимущественно из сёл Костек, Эндирей. К началу XX века в селе жили также переселенцы из сел Верхний Казаныш, Какашура, других населенных пунктов Дагестанской области. Их потомки (Давудовы из Эндирея, Конакбиевы из Костека, Муртазалиевы из Какашуры, Сотавовы (по женской линии) из села Верхний Казаныш) до сих пор живут в селе. По данным на 1865 год, в Казмаауле было дворов - 70, семей - 74, 352 чел. Холопов в селе не было, хотя в Эндиреевском (Андреевском) участке Хасавюртовского округа, куда входили еще 17 сёл, было 298 холопов (141 мужчина и 157 женщин).
Социально-экономическое развитие Казмааула привело к тому, что с конца XIX - начала XX века здесь развиваются рыночные отношения. Переселенец Гаврил имел в Казмаауле до 40000 мериносов, а для ухода за ними нанимал до 40 пастухов, подпасков и другой прислуги. В хозяйствах этого "капиталиста" и других состоятельных казмааульцев, наряду со взрослыми, трудились 12 детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет (одиннадцать казмааульцев и один костековец). Последний момент обусловлен тесными связями между селами Казмааул и Костек, налаженными с давних пор. Сказанное подтверждают данные архивных документов 60-х годов XIX в., в которых говорится о наличии между этими селами "старой и новой дорог".
В годы революций
В
На фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов полегло 79 казмааульцев. Один из них погиб еще в
В послевоенные годы, вплоть до начала развития рыночных отношений в стране, в Казмаауле получили определенное развитие экономика и социально-культурная структура села. Успехи в развитии были достигнуты в 70-е годы XX века, когда на земле Казмааула функционировали колхоз и племптицефабрика, были построены здания Дома культуры и новый корпус школы, а сама школа с

В Казмаауле на 1 января
Для регистрации перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/
Наши Особенности: Открытая статистика - Вы всегда будете знать о текущем обороте золота в игре. В игре нет никаких санкций для продажи золота.
Выгодные условия - доступность во много раз увеличить свои вклады. Мы предлагаем от 30% до 100% в месяц.
Рост резерва проекта - за счет влива денег на рекламу и приглашения в систему новых игроков - участниками, участвующих по реферальной програме. Быстрая помощь на дружественном форуме. Не забываемая среда и ещё разнообразие других привелегий.
О проекте: РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - mmorpg игра с выводом денег. Войдите в среду экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая стабильно будет давать Вам настоящие средства.
В этой игре Вам нужно покупать разных рыб. Каждая рыба мечет икру, которую можно продать на золото. Золото можно выручить за настоящие деньги и вывести из проекта на свои электронные кошельки.
Все рыбы дают разное количество икры, чем они больше стоят, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их количество, у рыб нет срока жизни, они никуда не денутся и будут давать Вам икру стабильно. Сбор икры происходит без потерь и лимитов по времени.
Начинай Игру: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же предусмотрена реферальная програма. Приглашайте в систему своих друзей и родных.
За каждое пополнение баланса рефералами, Вы будете получать 30% от суммы их вложений. Автоматический ввод в проект и вывод денег на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить профит каждый день.
Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.
Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней
Судя по откликам пользователей Интернета на статью Р.Каниева <Кто он, Алимсолтан Алхаматов: мученик или убийца>.
Этот материал вызвал серьезный интерес у многих граждан России, Неравнодушных к острым проблемам современного бытья.
У каждого из них вполне естественно возникает простой вопрос: как стал возможным творившийся на протяжении многих лет правовой беспредел в хасавюртовском районе - одном из крупнейших муниципальных районов нашей страны.
подробней вот - http://alhamatov.jhfree.net/